Управление организацией – дело сложное!

10 октября 2018 года Алтайская краевая общественная организация «Поддержка общественных инициатив» провела мероприятие, направленное на повышение эффективности деятельности некоммерческих негосударственных организаций Алтайского края, для руководителей, сотрудников и добровольцев НКО.

Ведущей мероприятия была Светлана Чуракова, председатель правления АКОО «ПОИ».

В первой части мероприятия прошёл семинар для руководителей по теме: «Методика выявления и использования мотивации сотрудников, как инструменты управления сотрудниками и добровольцами». На семинаре была представлена информация об основных характеристиках и роли руководителя в организации, о принципах управления сотрудниками, предложены и опробованы инструменты самооценки, а также выявление мотивации сотрудников и управление ею с целью повышения эффективности работы организации.

Отзывы участников:

«Большое спасибо Вам за проведённый семинар, значительно расширяющий кругозор в области мотивации сотрудников и добровольцев НКО.

Прежде всего, порадовала тёплая, демократичная обстановка, высокий уровень организации и профессионализма докладчика. Ещё хотелось бы отметить то интеллектуальное удовольствие, которое, несомненно, получили все участники семинара».

Специалисты АКОО «Вместе против рака»

«Семинар организован на высоком профессиональном уровне. Тема семинара была раскрыта с применением новых технологий, была представлена информация об основных характеристиках и роли руководителя в организации, отличиях лидера и руководителя, о принципах управления сотрудниками, предложены и опробованы инструменты самооценки, а также выявление мотивации сотрудников и управление ею с целью повышения эффективности работы организации. Особенно интересной и полезной с практической точки зрения для меня, как для руководителя, стало обсуждение темы управленческой мотивации и тот инструментарий, который мы получили для использования в своей дальнейшей работе. Ведь очень важно понимать, что именно мотивирует конкретного человека, и знать, что у каждого человека в команде мотивация будет отличаться. Поэтому у руководителя должна быть некая система действий, которую он может использовать, чтобы эти мотивы у человека включились, и он по своему желанию начал двигаться в нужном направлении. Благодаря участию в данном семинаре, наши теоретические знания по теме получили новое содержательное наполнение, а на практике была отработана интересная методика выявления и использования мотивации сотрудников для достижения совокупного результата работы всей команды».

Эдокова Л.А., АКОО «Центр социальных стратегий»

«Как руководитель общественной организации, говорю огромное спасибо за семинар по мотивации сотрудников. Доступно, интересно была изложена теоретическая часть. На практике Светлана Борисовна «так нажимала на мозги» — одно удовольствие! Мы увидели, что нужно изменить, к чему стремиться. У нас всё получится!

Акимова Т.В., Краевой некоммерческий

молодёжный фонд социальных инициатив

«Свет пробуждения»

Семинар проводился в рамках проекта «Сотрудничество Ресурсных центров: новый взгляд на развитие», реализуемого Межрегиональным Общественным Фондом «Сибирский Центр Поддержки Общественных Инициатив». Денежные средства выделяются на основании договора о предоставлении гранта Президента РФ на развитие гражданского общества №17-1-005168 от 06.09.2017г.

Во второй части мероприятия прошла мастерская для руководителей, сотрудников и добровольцев НКО: «У нас есть проблемы, вместе ищем пути решения». В рамках мастерской обсуждались проблемы 2-х НКО по взаимодействию с органами власти и органами местного самоуправления, их организационного развития, посредством разбора конкретных кейсов и выработки возможных алгоритмов решения описанных в кейсах проблем. В работе мастерской кроме сотрудников НКО приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты Алтайского края.

Отзывы участников:

«Мне очень понравилась работа семинара. Я благодарна слушателям семинара за внимание и понимание нашей проблемы. Спасибо огромное коллегам за участие в разборе сложившейся с нашей организацией ситуации и предложения по решению имеющихся проблем, а главное за доброжелательную включённость и предложения о сотрудничестве».

Кардаш Н.С., АКОО «Семейный театр «Взрослые и дети»

«Очень ценный опыт и полезная работа в рамках методики кейс-мастерской позволяет не только коллективно искать решения для коллег, но и увидеть свои ошибки. Анализируя проблемную ситуацию другой организации и выстраивая алгоритм возможный шагов по выходу из сложившейся ситуации, проецируешь всё на свою организацию, начинаешь замечать свои ошибки и понимаешь, что нужно срочно начинать работать с ситуацией, чтобы не войти в штопор».

Сафронова Т.Д., АКОО ВОИ

«Так и хочется сказать: «Браво, Светлана Борисовна, за мастерскую!». У каждого из нас есть нерешенные проблемы, и 2 руководителя не постеснялись их озвучить. Сколько же интересных предложений родилось! Наметились пути решения проблем. Огромное спасибо организаторам».

Акимова Т.В., Краевой некоммерческий

молодёжный фонд социальных инициатив

«Свет пробуждения»

Мастерская проводилась в рамках проекта «Конструктор для новой деятельности ресурсных центров поддержки СО НКО в регионах РФ», реализуемого Центром ГРАНИ с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.